Dans ma série je fais mon tout 1er : je m'amuse comme une fofolle !!! Création entièrement maison !!! Disons faite au "pifomètre" !!! Je vous rassure j'avais quelques notions concernant les ingrédients qu'il me fallait pour assurer comme une novice !!! Hihihi !!! J'avais surtout très envie de tester un de mes derniers joujous : un cercle à entremets sans charnière !!! Un truc de pro !!! Acquise chez un fournisseur de pros !!! Je crois bien qu'ils vont souvent me voir là-bas !!! Rien que des merveilles pour un petit patelin comme le mien !!! Bon je vous emmène à N.Y. tout en restant chez vous !!! hihihi !!!

decor1

Disney Fairies @

Un peu de soleil par ce temps tout grisouille !!!

Cheesecake Café Chocolat selon Magloo

20102009_1231

Pour 6/8 personnes : Préparation : 30 mn, Cuisson : 1 h, Réfrigération : 12 h minimum.

Ingrédrients pour un cercle de 20 cm :  5 belles cuil. à soupe de fromage blanc, 150 g de fromage frais type St Morêt, 3 cuil. à soupe de sucre en poudre, 3 cuil. à soupe de Maïzéna, 1 oeuf entier + 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir à 70%, 2 cuil. à soupe d'extrait de café, 160 g de biscuits type Petits beurre, 100 g de beurre.

1] Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2] Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie.

3] Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, le fromage frais, le sucre et l'oeuf entier au fouet puis ajouter la Maïzéna.

4] Battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter au mélange précédent délicatement avec une spatule souple. Séparer la pâte obtenue en deux parts égales. Dans l'une ajouter le chocolat fondu en mélangeant doucement et dans l'autre l'extrait de café.

5] Réduire les biscuits en poudre type chapelure au robot mixer. Mélanger cette poudre et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablée qui "se tient". Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et poser le cercle à entremet (avec ou sans charnière) et tapisser le fond avec la pâte de biscuits, lisser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Verser la préparation au chocolat puis celle au café.

6] Faire cuire 1 heure à four chaud. Laisser complètement refroidir avant de réserver au réfrigérateur 12 heures minimum !

20102009_121620102009_121920102009_122120102009_1223

Pas trop mécontente du résultat !!! Tout ce qui compte c'est qu'il est délicieux !!! Vous pouvez éventuellement changer l'extrait de café par du caramel liquide ou de la vanille liquide !!!

20102009_1013

Excusez la qualité de l'image mais Cookie est bien remuante malgré ses airs de top modèle !!! Et là elle est en train de dire au soleil que si il se sauve encore, elle va lui mettre la pâté du siècle !!!

Bisous bisous !!!