Mais alors complètement et j'assume ma folie !!! hihihihi !!! Je suis une folle cinglée complètement dingue de ces petites choses préparées très rapidement !!! Il en existe des millions de recettes et tout autant de parfums ou de façons de les faire !!! Mais là je crois que j'ai trouvé ma recette qui me convient à moi et que j'adoreeeeeeee !!! Le seul hic dans tout ça c'est que je ne peux en manger qu'un seul à chaque fois !!! Ce midi j'ai fait une petite entorse à ma diète de diabétique : j'en ai pris 2 (petits !!!) pour le plaisir !!! Ma perfection à moi !!! Enfin pour ces biscuits-ci !!!

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Cookies Eclats de Cacahuètes et Pépites Chocolat au Lait

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Pour 25 pièces environ : Préparation : 15 mn, Repos : 1h, Cuisson : 12 mn.

Ingrédients :  100 g de cacahuètes grillées et salées, 150 g de farine, 75 g de vergeoise blonde (ou de cassonade), 130 g de beurre doux, 2 jaunes d'oeufs moyens, 1 cuil. à café rase de levure chimique, 150 g de pépites de chocolat au lait pâtissier.

1] Mettre les cacahuètes dans des sacs congélation superposés et les écraser au rouleau à pâtisserie en tapant généreusement dessus, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment hachées menues !!! Faire de même avec le chocolat au lait mais cette fois-ci laisser quelques gros morceaux.

2] Dans une jatte, mélanger les cacahuètes écrasées, la farine, la vergeoise, la levure et le beurre en tous petits morceaux et les jaunes d'oeufs et pétrir, au début avec une cuillère en bois puis avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat en malaxant la pâte. Former une boule et réserver au frais au moins 1 heure.

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3] Préchauffer le four à 210°C (th.7).

4] Former des boules de pâte de la taille d'un demi abricot et les poser sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.Les aplatir légèrement.

5] Faire cuire 10 à 12 minutes à four bien chaud. Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur les bords. Attention à la manipulation à la sortie du four : Vous munir d'une spatule large et plate afin de les faire glisser sur la grille pour les laisser refroidir. Ils sont très cassants chauds mais divins !!! Et le lendemain dans un verre de lait c'est le paradis !!! Tous mes cookies se conservent au moins 7 jours dans une boite en fer.

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J'ai retrouvé un goût que j'adore : celui des snickers !!!

Et comme les enfants et Bruno sont partis en vadrouille au sud de la Loire puis au nord de la Vilaine !!!

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Cookie et moi finissons le ménage !!!

Bisous bisous et bon week end !!!