Vous me connaissez bien et surtout vous connaissez mon addiction au chocolat !!! Je ne finis jamais un repas sans !!! J'ai ma petite recette chérie adorée de gourmandise chocolatée mais j'ai découvert plusieurs façons de la déguster et même de la préparer !!! Si on change par exemple de chocolat ou encore la façon de mélanger les oeufs avec le reste des ingrédients vous n'aurez pas tout à fait la même texture après cuisson !!! Cette fois j'ai même mis un peu moins de sucre et ajouter un peu de farine à ma base chocolatée et cela m'a donné 3 desserts (voire 5) différents !!! Maintenant on s'arme de patience ou alors on se jette dessus !!! C'est vous qui choisirez !!!

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Mi-cuits coulants ou Rafraîchis ou Truffés, minis fondants

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Pour 10 pièces (4 minis bols et 6 minis ramequins), Préparation : 15 mn, Cuisson : 12/15 mn. Repos : 1h ou 1 nuit ou pas !

Ingrédients : 2 oeufs moyens, 70 g de sucre, 100 g de beurre, 150 g de chocolat noir à 70%, 50 g de farine avec poudre levante ou 50 g de farine fluide + 1 pointe de couteau de levure chimique.

1] Préchauffer le four à 210°C (th.7). Concasser le chocolat et le mettre dans un cul-de-poule. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis dès qu'il commence à fondre ajouter le beurre. Lorsque tout est fondu mélanger au fouet afin de lisser et réserver.

2] Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la farine (avec levure) et bien lisser. Mélanger les deux préparations en fouettant environ 2 minutes afin d'aérer la pâte.

3] Beurrer les minis moules en porcelaine et les remplir aux 2/3 de pâte chocolatée.

4] Faire cuire 12 à 15 mn à four bien chaud. Pour des mi-cuits coulants ou rafraichis : la pique en bois doit ressortir pleine de pâte, pour des fondants : juste avec un peu de pâte.

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Pour un "coeur coulant" servir assez vite après la cuisson !!!

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Juste rafraîchis 1 heure au frais !!!

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Après quelques heures au frais !!!

EDIT DU 06/05/2010 :

Si vous adorez les mi-cuits chauds voire brûlants et que vous en avez préparé un ou deux en plus (que prévu !) Passez les 15 à 20 secondes au micro-ondes et là je ne vous dis même pas le nirvana !!!!!

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Et voilà un petit café gourmand facile à réaliser !!!

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On s'en lèche les doigts !!!! Hihihihihi !!!

Bisous bisous !!!