Je suis en pleine période de découvertes culinaires !!! J'ai envie de faire des choses que je n'ai jamais faites jusqu'à présent !!! Mais toujours avec en point de mire la simplicité dans l'élaboration et aussi le goût !!! Mais aujourd'hui je pensais qu'Amélie se jetterait sur ces petites choses et bien je me suis trompée !!! C'est Super Zhom qui m'a avoué avoir un faible pour ces mignardises !!! Même beaucoup !!! Et pour cause je les ai parfumé au chocolat blanc !!! Hihihihi !!! Je continue aussi dans ma série pâtisserie anglaise !!! Celle-ci est vraiment typique du Teatime !!!

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Cupcakes Tout Chocolat Blanc

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Base de Sophie Dudemaine

Pour 18 minis pièces : Préparation : 40 mn, Cuisson : 25 mn, Repos : 12 h.

Ingrédients : 

Ganache : 120 g de chocolat blanc à pâtisser, 25 cl de crème liquide entière, 1 cuil. à soupe de miel, Quelques gouttes de colorants.

Cake : 125 g de beurre ramolli, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 100 g de farine  avec poudre levante ou 100 g de farine fluide+1/3 sachet de levure chimique, 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille, 1.5 cuil. à soupe de chocolat blanc en poudre Caotina.

1] La veille : Porter la crème liquide à ébullition avec le miel et la verser sur le chocolat blanc concassé. Bien lisser le tout au fouet. Laisser complètement refroidir avant de réserver une nuit au réfrigérateur.

2] Le jour même : Fouetter la crème chocolatée au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance ferme. Ajouter quelques gouttes de colorants de votre choix afin d'obtenir une couleur qui convienne à votre décoration. Réserver au frais le temps de préparer les minis cakes.

3] Préchauffer le four à 180°C (th.6).

4] Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le beurre ramolli. Incorporer la vanille et la poudre de chocolat blanc et bien mélanger.

5] Garnir des empreintes à muffins de caissettes en papier et les remplir de pâte quasiment à ras-bords. Faire cuire 20 minutes à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Laisser refroidir sur une grille. Recommencer si il reste de la pâte.

6] A l'aide d'une petite cuillère, déposer un petit peu de crème fouettée au chocolat blanc sur les cakes et l'étaler légèrement. Décorer avec des pétales de fleurs cristallisés, des minis smarties, perles de sucre...

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Ganache colorée en violet et violette cristallisée pour une dédicace spéciale pour ma Maman Cerise Violette !!!

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Cookie m'émerveille un peu plus chaque jour !!! Mon nouveau fond d'écran !!!

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Bisous bisous !!!