Hier j'ai cuisiné une bétise bretonne pour mon normand préféré !!! Mon homme a eu encore 29 ans 3/4 !!! Cela fait maintenant 7 ans qu'il a le même âge !!! Alors j'essaye de lui varier les plaisirs et pourtant il y a une constante : il raffole du chocolat blanc !!! J'ai donc innové !!! Si vous vous rappelez bien il aime bien mes "bretonneries" gourmandes !!! Mes crèpes par exemple (pas moins de 10 à chaque fois que j'en fais !) ou encore le far ou le quatre-quarts !!! Mais je me suis dit que ce dessert n'avait rien d'un dessert de fête !!! Alors je l'ai un tout petit peu amélioré mais juste un peu !!! Hihihihi !!! Bon anniversaire mon Super Homme parfait à moi !!! Quoique parfois il reste un grand gamin !!! En route pour le Far Ouest !!! hihihi !!!

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Un grand gamin avec son train Playmobil du Far West !!! hihihi !!!

Far breton aux Fruits Rouges et au Chocolat Blanc

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Pour 8 personnes :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 45/50 mn. Facile.

Ingrédients :  5 oeufs, 10 cuil. à soupe bombées de farine, 5 cuil. à soupe de sucre en poudre, 60 cl de lait, 100 g de chocolat blanc à pâtisser + 2 cuil. à soupe de lait, 200 g environ de fruits rouges surgelés, 1 bouchon de rhum ambré ou de Kirsch, beurre + sucre en poudre pour le moule.

1] Préchauffer le four à 230/240°C (th.8).

2] Dans une grande jatte, mettre la farine en puits et y déposer les oeufs entiers. Commencer par fouetter doucement en versant le lait en petit filet jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide (comme une pâte à crèpes) puis ajouter le sucre en poudre et le bouchon d'alcool.

3] Faire fondre le chocolat blanc concassé  avec 2 cuil. à soupe de lait, 60 secondes au micro-ondes. Bien lisser à l'aide d'un petit fouet. Incorporer le chocolat fondu à la pâte en fouettant vivement 60 secondes afin d'obtenir une préparation sans aucun grumeaux !!!

4] Beurrer grassement un moule dit "sabot", en fait c'est un grand plat à gratin ovale à bords hauts en verre à feu ou terre cuite !!! Le saupoudrer de sucre comme vous le feriez pour chemiser avec de la farine ! Verser la pâte puis déposer dessus les fruits rouges encore surgelés et les enfoncer très légèrement avec le dos d'une cuillère.

5] Faire cuire 45 à 55 minutes à four bien chaud. Le far breton est cuit lorsqu'il ne tremble plus du tout !!! Laisser complètement refroidir avant de servir !!!

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Bruno a adoré !!! Et je suis très contente de l'avoir surpris avec mon far !!!

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Si c'est pas de l'amour je n'y connais rien !!!

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Prochain arrêt ???

Bisous bisous !!!