Et se retrouver sur une Côte atlantique lointaine !!! Alors si on se positionne au milieu de l'Atlantique en regardant vers le pôle nord :  je me trouve à l'est mais à l'ouest de la France !!! Et ma recette est typique du côté ouest de l'Atlantique mais sa côte se trouve à l'est de ce continent !!! Vous suivez toujours ????  Et vous avez trouvé quel pays m'a inspiré cette recette ??? C'est de la géographie de primaire tout ça !!! Bin oui je parle d'une recette étasunienne !!! lol !!! Que moi, ligérienne, j'ai faite au pif en mixant plusieurs recettes lues d'ici de là dans mes archives !!! Et ma foi, je ne suis pas trop déçue du résultat !!! Même très satisfaite !! Attention tout de même ce n'est pas une recette de régime !!! Loin de là !!! Hihihihihi !!!

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Port d'échouage de Pornichet avec la baie de la Baule au loin !!!

Cookies au Beurre de Cacahuètes aux Pépites de Chocolat

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Pour 25 pièces environ :  Préparation : 2 x 10 mn, Cuisson : 15 mn, Repos : 1h, Facile.

Ingrédients : 180 g de beurre de cacahuètes (j'utilise la pâte d'arachide Dakatine), 50 g de beurre mou, 100 g de vergeoise blonde, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide, 1/4 cuil. à café de levure chimique, 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium, 100 à 120 g de pépites de chocolat noir.

1] Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2] Dans une jatte, fouetter les beurres et les oeufs entiers avec un batteur électrique muni des crochets de malaxage, puis ajouter les sucres et la vanille liquide tout en battant. Puis incorporer la farine, la levure chimique et le bicarbonate et bien malaxer avec le batteur à vitesse moyenne le tout afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter les pépites et continuer le pétrissage. Former une boule en tassant la pâte dans la jatte et réserver au frais 1 heure environ.

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3] Prélever l'équivalent d'un abricot de pâte dans la jatte et façonner en petite boule, les déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, en les espaçant un peu et les aplatir légèrement.

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4] Faire cuire 15 minutes à four bien chaud. Attention à la manipulation : faire glisser la feuille garnie des cookies sur une grille à pâtisserie car les cookies chauds sont très mous !! Ils durciront en refroidissant. Déguster tièdes avec un grand verre de lait frais ou chaud ! Conserver dans une boite en fer 7 jours maximum.

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On s'est régalé au goûter !!!

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Ma petite chenille orange Cookie ose à peine mettre une patte au soleil !!!

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L'Amerigo Vespucci !!! Le bateau préféré de Bruno et Amélie !!! Mais il porte le nom de l'homme qui a donné son nom à l'Amérique !!!

39088751Bisous !!!