Eh oui comme beaucoup de femmes au foyer !!! hihihi !!! Mais hier Bruno avait juste un petit truc à revoir avant de reprendre la route et il était en charmante compagnie !!! J'en serais presque jalouse !!! Une vraie glu quand il est là !!! Du coup comme tout le monde me laisse tomber je vaque à mes occupations enfin surtout à ma favorite !!! Et je me suis rappelée que Super Zhom adorait la spécialité familiale (recette d'héritage maternel) mais il me manquait un ingrédient : des pruneaux !!! Pô grâve !!! J'ai de l'idée et puis ça se fait aussi avec ces fruits là !!!
Dès qu'il est là je n'existe plus !!! hihihi !!!
Far breton aux pommes (de Dame Germaine)
Pour 6/8 personnes : Préparation : 15mn, Cuisson : 30/35 mn. facile.
ingrédients : 5 oeufs moyens, 5 à 6 cuil. à soupe bombées de sucre en poudre, 10 cuil. à soupe bombées de farine de blé T45, 65 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de rhum ambré, 6 à 8 pommes golden (en saison préférez les reinettes), beurre + sucre en poudre.
1] Préchauffer le four à 230°C (th.7/8).
2] Dans une jatte, battre au fouet les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la farine, mélanger doucement, toujours au fouet, en versant doucement le lait et continuer de fouetter. Ajouter le sucre vanillé et le rhum et bien fouetter la pâte.
3] Peler et couper les pommes en quartiers. Beurrer et saupoudrer de sucre un plat sabot (ou à gratin à bords hauts) si possible en terre cuite ou verre à feu. Ranger les qartiers de pommes dans le plat et verser dessus la pâte.
4] Faire cuire à four bien chaud 30 minutes minimum. Le far est cuit lorsqu'il a bien gonflé et que ses bords sont bruns et surtout qu'il est bien "pris" (qu'il ne "tremblotte" pas). Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
Clic sur les petites photos pour les voir en plus grand !!!
Eh bien on s'est régalé !!! La jalousie a parfois du bon !!!
Et Cookie a trouvé un nouveau carton qui fait en plus tunnel !!!
Je retourne à mes fourneaux !!! Bisous bisous !!!