Ma starlette Cookie ne fait que des bétises en ce moment !!! Dès que j'ouvre une porte ou une fenêtre elle se sauve !!! Pas grave nous habitons un appartement au 1er étage d'une grande maison donc elle ne se trouve que dans les escaliers !!! Mais ce que j'aime un peu moins c'est qu'elle va "gratter" mon énorme bac de plantes vertes de l'entrée (50x120) et que mes plantes apprécient de moins en moins !!! Et sur un coup de colère je lui ai tordu le cou !!! Et j'en ai fait un bon civet à l'orange !!! Ah mais non je me suis trompée pour la viande c'est avec du canard d'habitude l'orange !!! Mince de mince !!! Bon c'est toujours pas grave je vais quand même faire des "canards" à l 'orange !!!

20102009_016

Vous pouvez constater qu'elle n'a plus de tête !!!!

HIHIHIHIHIHI !!!!!!!! Hahahahahaha !!!! Vous ne m'avez pas cru quand même !!! Je l'aime trop ma Cookie !!! En ce moment elle fait bien toutes ces bétises mais en même temps elle devient de plus en plus câline !!! Mais pour les "canards à l'orange" suivez-moi !!! C'est juste en dessous !!! hihihihi !!!

98@

Cookies à l'Avoine et Pépites Chocolat noir Orange

20102009_164

Pour 30 pièces :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 15 à 20 mn, Repos : 20 mn. facile.

Ingrédients :  160 g de beurre 1/2 sel mou, 120 à 130 g de flocons d'avoine, 120 g de farine de blé T45, 1 oeuf, 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide, 100 à 110 g de vergeoise blonde, 200 g de chocolat noir à 70 % aux écorces d'orange confite.

1] Couper le beurre en petits dés et les déposer dans une jatte, ajouter les flocons d'avoine, la farine et commencer à pétrir ce mélange à l'aide d'un batteur électrique muni des crochets de malaxage (ceux en spirales) puis ajouter l'oeuf entier, la vanille liquise et le vergeoise. Bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Si elle est encore un peu collante ajouter 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine et pétrir à nouveau.

2] Casser les tablettes de chocolat, sans les déballer, en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie à plusieurs reprises. Ajouter les pépites de chocolat ainsi obtenues sur la pâte et pétrir afin de bien amalgamer le tout. Réserver au frais 20 minutes (le temps du préchauffage du four).

20102009_13720102009_143

3] Préchauffer le four à 170°C (th.6).

4] Prélever des morceaux de pâte de la taille d'un petit abricot et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant régulièrement. Faire cuire 15 à 20 minutes maximum. Laisser refroidir sur une grille (ils sont délicieux tièdes !) avant de les conserver dans une boite en fer quelques jours. A déguster avec un bon verre de lait frais !!! Oups !! J'ai oublié de vous dire que si vous les préférez un plus sucrés il faudra ajouter 30 à 50 g de vergeoise en plus !!! Cette recette est parfaite pour moi qui adore les flocons d'avoine et qui est diabétique !!

20102009_044

La voilà ma tranche d'orange !!! hihihihi !!!  Je vous ai bien eu !!!!

bugs1@

Bisous bisous !!!