Quand on est trop occupée...
Même en étant maman au foyer les journées sont parfois un peu courtes !!! Donc j'ai prévu un déjeuner dominical simple : carottes râpées, purée maison au lait entier et bacon grillé et un dessert des plus classiques. Nous avons fait une virée en famille sur la Côte de Jade où il y avait beaucoup de monde à se promener (comme nous !!!). Il faisait beau et doux !!! Un bon dimanche comme je les aime !!! Et mon dessert classique c'est lequel ??? C'est celui-là !!!
Une petite souris est passée cette nuit pour Alexandre !!!
Flan Parisien
Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn, Cuisson : 20 + 35 mn, Facile.
Ingrédients : Une pâte brisée maison ou prête à dérouler pur beurre, 60 cl de lait entier, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 120 g de sucre en poudre, 60 g de farine. Riz sec pour le moule.
1] Verser un peu de riz sec dans un moule à manqué en le recouvrant d'une fine couche de riz, cette astuce permet une cuisson à coeur de la pâte brisée. Garnir le moule avec la pâte brisée en conservant le papier cuisson en desssous et piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette. Réserver au frais le temps de la préparation de la garniture.
2] Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, dans une casserole à fond épais. Laisser infuser la vanille à couvert 15 mn puis gratter les graines dans le lait, retirer la "peau" de la gousse. Ajouter 60 g de sucre en poudre au lait vanillé et remettre la casserole sur feu doux jusqu'à complète dissolution du sucre.
3] Préchauffer le four à 210°C (th.7).
4] Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le reste du sucre en poudre et la farine puis verser le lait bien chaud sur ce mélange sans cesser de fouetter. Remettre cette préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen 5 à 10 mn.
5] Verser l'appareil à flan sur le fond de tarte et faire cuire 35 minutes à four bien chaud. Le flan est cuit lorsqu'une croûte bien brune s'est formée sur le dessus et qu'il ne "tremblotte" plus. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service. Laisser refroidir complètement et réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Délicieux ce "classique" !!! hihihi !!!
Et qui est le plus féroce dans la maison ??? Les lions ou...
Cookie !!! Fière de sa victoire sur un lion Playmobil !!! hihihi !!!
Bisous bisous !!!