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6 février 2010

Encore des économies !!!

Eh oui !!! Y'a pas de mal à faire des économies !!! Surtout quand elles sont délicieuses !!! Voici une autre petite idée pour la fameuse rouelle de jambon !!! J'ai 1000 façons de la préparer et presque autant d'idées d'accompagnement !!! Ma préférée c'est celle-ci !!! C'est non seulement la moins compliqué et celle qui plaira au plus grand nombre d'entre nous !!! Petit tour dans mon faitout !!!

carottes@

En voici des "belles en cuisse" !!!

Rouelle de Jambon à l'étouffée et Carottes confites

20102009_127

Pour 6 personnes :  Préparation : 10 mn, Cuisson : 1h/kg de viande, facile, très économique.

Ingrédients : 1 rouelle de porc dans le jambon, le même poids de carottes, 2 gros oignons, 1 cuil. à soupe de Fleur de sel de Guérande, 1 cuil. à café de grains de poivre, 1 cuil. à soupe d'huile + 1 cuil. à café de beurre ou simplement 1 cuil. à soupe de margarine. 6 à 8 grosses pommes de terre.

1] Faire chauffer, à feu moyen, la matière grasse dans le faitout et ajouter la fleur de sel, émincer l'oignon en lamelles de 5 mm de largeur environ et les faire suer dans le faitout. Poser la rouelle sur les oignons et la braiser 5 minutes environ sur chaque face. Pendant ce temps peler et couper en grosses rondelles les carottes et les mettre dans le faitout en recouvrant la viande. Couvrir et laisser ainsi 5 minutes.

2] Inverser la position de la rouelle : Mettre les carottes en dessous et reposer la rouelle dessus. Couvrir et laisser cuire à l'étouffée sur feu moyen, 1 heure par kilo de viande, en remuant de temps en temps. Les carottes vont rendre de l'eau qui servira ainsi pour la cuisson vapeur de la viande. 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux égaux. Et couvrir à nouveau et laisser les pommes de terre cuire ainsi jusqu'à ce que la pointe d'un couteau planté dans l'une d'elles file comme dans du beurre. Servir bien chaud.

20102009_113

Les carottes ont caramélisé et c'est encore meilleur !! La viande cuite ainsi sera un peu plus sèche que la version "Paprika" ou à la "Bière Blance" !!!

J'ai juste oublié de vous dire que cette recette est un plat du quotidien (hihi) et qu'elle n'est pas très "présentable" pour recevoir du beau monde !!! hahahaha !!!

20102009_112

Et Cookie nous invente encore des cachettes (qui n'en sont pas vraiment !!!) en carton !!! Et plus ça va et plus elle les prend énormes !!! hihihihi !!!

WallE_Avatar_vacuum_v1@

Ménage mainenant pour moi !!! Bonne journée !!!

Bisous bisous !!!

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Commentaires
C
bonjour toi! des plats comme ca nous on appelle ca des tambouille s ou un non québecois( du chiar) rechauffé encore meilleur avec un bon pain crouté miam miam bisous bisous cédé
P
Mandine nous a envoyé chez toi ,je te remercie pour ces bonnes recettes de rouelle ,moi qui ne savait pas la cuisiner ...<br /> Amitiés Edith
A
C'est une bonne recette , je cuisine parfois la rouelle au four après l'avoir "tartinée" de miel liquide..<br /> amitiés<br /> abeille
B
merci beaucoup pour ce partage <br /> Cookies a trouvé un superbe carton Les chats adorent les cartons les sacs ....
M
Mais Cookie en veut aussi de cette bonne rouelle bien appétissante!!!<br /> Bon WE! Merci pour ta bonne recette!<br /> bises à toi et câlins à Cookie!
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