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29 janvier 2010

Je vais vous faire économiser !!!

Je vais vous avouer un nouveau petit secret me concernant, enfin nous 4 et Cookie !!! Le voici : Mon panier moyen par semaine, pour 4 personnes à chaque repas, me coûte 120€ en moyenne !!! Oui vous lisez bien 120€ et non 1200€ !!! Hihihihi !!! C'est certain qu'il faut faire des concessions mais on arrive à manger équilibré et sain et surtout à remplir nos panses d'ogres !!! hihihihi !!! Je voulais aussi vous dire que sur mon blog rares seront les recettes pleines de chichis et de tralalas même si j'admire les blogs des cuisinocops de la blogosphère avec leurs merveilles !!! Chez moi que des recettes toutes simples et surtout très économiques !!! Toutes ces économies n'empèchent pas de se régaler et de faire plaisir à nos invités !!! Bon tout ça pour vous dire que la recette du jour m'a coûté 4€ (viande en promo à l'Edouard du coin !!!) et que nous nous sommes régalés !!! La voili la voilou !!!

0deaw637@

Rouelle de Jambon au Paprika sur Lit de Pommes de terre

20102009_5997

Pour 6 personnes :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 1h30 env., Facile, économique.

Ingrédients :  1 rouelle de jambon avec os d'environ 1.2 kg, 10 cl de Worcestershiresauce (au rayon condiments des GMS), 3 à 4 cuil. à café de paprika doux en poudre, 1.2 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 cuil. à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau.

1] Préchauffer le four à 215/220°C (th.7). Prendre un plat assez grand pouvant contenir la rouelle sans avoir à la découper. Verser la moitié de la Worcestershiresauce dans le fond et l'inclinir afin de napper tout le fond et saupoudrer généreusement de paprika.

2] Peler et couper les pommes de terre, les couper en gros morceaux égaux et les déposer dans le plat. Les remuer afin de les "enrober" avec la sauce au paprika, verser l'eau dans un coin du plat afin qu'elle ne désenrobe pas les Pdt. Déposer la rouelle sur les morceaux de pommes de terre et la badigeonner du reste de sauce Worcester et saupoudrer généreusement de paprika. Faire pénétrer dans la viande la sauce obtenue avec le dos d'une cuillère à soupe. Arroser le tout d'un filet d'huile et parsemer les pommes de terre et la rouelle de quelques fines lamelles de beurre.

3] Faire cuire 1 heure 30 environ, en arrosant régulièrement (toutes les 15 mn) la rouelle. Le plat est cuit lorsqu'un couteau planté dans les pommes de terre file comme dans le beurre. Servir bien chaud avec une salade verte croquante (pourquoi pas de la mâche de mon pays nantais !!!). Si il vous reste de la viande, la laisser refroidir hors sauce et la déguster comme du rôti froid !!!

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Et si vous en avez marre des pommes de terre voici une autre façon de cuire la rouelle : Il vous faut une boite d'ananas au sirop léger en tranches, de la sauce soja et une rouelle (bien entendu !) et du riz thaï ou basmati cuit pilaf. Versez le sirop léger de la boite dans un grand plat et faire un lit avec des tranches d'ananas avant de déposer la rouelle dessus et de l'arroser de sauce soja et si il vous reste des tranches d'ananas les poser sur la rouelle et faire cuire 1h 30 à 210°C !!! Servir accompagné de riz parfumé cuit pilaf !!!

Juste pour le fan-club de Cookie !

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Mon fond d'écran !!!

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Les enfants ont eu le "centre de soins pour animaux sauvages Playmobil" hier soir !!! Et bien Mam'zelle Cookie joue le jeu à fond !!! Elle fait sa grande malade !!!

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Et voilà ce qu'il m'arrive quand je m'approche trop près d'elle !!! Elle chipe la dragonne de l'APN et s'amuse bien !!!

kero3On s'amuse bien ici !!!

Bisous bisous !!!

 

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Commentaires
R
je te maile à propos de cet article... Bisous Magloo!
M
Essayé à ma sauce ici<br /> http://mamouneetcie.canalblog.com/archives/2010/02/08/16834125.html<br /> Hummmmmmmm, merci et bisous
M
J'ai la rouelle au frigo, pas de sauce whorce...<br /> Mais dis moi, 1h30 ok pour la rouelle, mais poules pommes de terre, ça fait pas beaucoup?<br /> J'essaierai bien demain, je peux remplacer la sauce worce... par du viandox?
M
La rouelle de porc, j'en cuisine souvent.<br /> Maman qui devait être économe avec 7 enfants à table! nous la préparait souvent en cocotte (pour avoir de la sauce avec les pdt).<br /> Merci pour la recette, je ne sais si l'ado va apprécié (il est devenu difficile non ado!, "j'aime paaaaaaaaaa")<br /> Bisous de la mandinette presque désenrhumée!
D
Elle est trop belle Ta Cookie sur la première photo...<br /> Sur la deuxième c'est une véritable actrice... A quand la récompense aux Oscars...<br /> Et la troisième j'en un aussi quifait pareil mais lui c'est surtout avec les lacets de basket de mon Cher et Tendre et quand il était plus jeune il mangeait les élastique des bas de blousons ou sweet ...<br /> Bonne Soirée... (nous on va faire la fête...)<br /> Bon Dimanche...<br /> Bizz...<br /> Véronique
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