Il faut d'abord que je vous dise que mon vrai prénom est Magali !!! Sans "e" je ne les aime que moyennement les oeufs !!! Enfin sans rien autour !!! Hihihihi !!! Et qu'avec ce gentil prénom on me trouve bien des surnoms dont Magloo et ??? Il va vous falloir un peu d'imagination parce que je vous laisse faire la liste !!! Mais nous sommes bien au début du mois de janvier et il est de tradition de tirer les rois !!! Nous nous sommes allés les rencontrer à La Baule dimanche !!! Allez je vous donne le second...

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Nous venons de rencontrer Shéhérazade et Aladdin !!!

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Ma Galette à la Frangipane selon une recette de Pierre Hermé

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Pour 1 grande et 3 petites pièces : Préparation : 30 mn, Cuisson : 40 mn.

Ingrédients :  4 pâtes feuilletées prêtes à dérouler (préférez "pur beurre"), 200 g de beurre doux à température ambiante, 200 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amandes, 2 cuil.à café de fécule de maïs, 4 oeufs moyens, 3 gouttes d'essence d'amande amère, 250 g de crème pâtissière, quelques fruits rouges surgelés, 4 ou 5 carrés de chocolat à croquer à 70%, 1 oeuf (blanc et jaune séparé) + 2 cuil. à soupe de lait pour la dorure, facultatif : quelques amandes hachées ou effilées, sucre coloré.

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1] Mettre le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte (ou le bol du robot) et le ramollir à l'aide d'une spatule en bois, sans le faire mousser.  Tamiser le sucre glace au-dessus de la jatte et l'incorporer au beurre (je le fais avec la "feuille du robot") puis ajouter la poudre d'amandes, la fécule de maïs, les oeufs entiers et les 3 gouttes d'essence amère en fouettant au batteur électrique à petite vitesse.

2] Incorporer la crème pâtissière préparée auparavant et à température ambiante, en mélangeant bien.

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3] Dérouler 1 disque de pâte feuilletée sur le plan de travail en conservant le papier cuisson en dessous, garnir de frangipane le centre du disque en laissant un bord externe de 2 à 3 cm. Ne pas oublier de dissimuler une fève, près du bord externe et la recouvrir de frangipane. Badigeonner de blanc d'oeuf le tour de pâte à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Recouvrir le tout avec un second disque de pâte en conservant également le papier cuisson. Retourner votre galette en vous aidant de deux grandes assiettes puis appuyer sur les bords afin de les souder.

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4] Préchauffer le four à 210°C (th.7). Faire des croisillons à l'aide d'une pointe de couteau et badigeonner de jaune d'oeuf battu additionné de lait à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Puis recouper le tour à l'aide d'une roulette dentelée. Si vous avez mis trop de dorure, épongez avec de l'essuie-tout avant de découper. Décorez à votre idée  avec les chutes de pâte.

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5] Avec les deux autres disques de pâte feuilletée, découper 3 disques de 15 cm de diamètre environ dans chacune d'elles. Garnir de frangipane le premier disque, glisser la fève, recouvrir d'un second disque, retourner et croisilloner puis dorer et enfin découper le tour !!! Sur un autre disque recommencer l'opération mais en ajoutant quelques fruits rouges encore surgelés dans la frangipane. Pour le dernier, mélanger la frangipane avec du chocolat noir concassé et garnir. Puis on recouvre, soude, etc...

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6] Faire cuire à four bien chaud de 25 à 35 minutes. La galette doit être bien dorée et bien gonflée !!! Déguster chaud !!!

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fruits rouges, chocolat et frangipane

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Un régal régalien !!!

Et pour finir les petites aventures de Mam'zelle Cookie mais pas que !!!

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J'ai un peu bu trop de champagne !!! Dieu que la terre est basse !!!

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Serait-ce une entreprise périlleuse que de démonter le sapin ???

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Ca y est !!! Je l'ai abattu !!! Et même battu à plate couture !!!

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Et Amélie a eu la visite de la petite souris !!!

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Rayon de soleil et rayon de douceur !!!!

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Bisous bisous !!!