Non je ne suis pas d'accord quand on me dit ceci : "Je n'y arrives pas !!!" ou encore "C'est trop durrrrrr !!!" ou bien "Je rate tout ce que je fais en cuisine !!!". Non je ne permet à personne de dire ces phrases idiotes !!! On est tous capables de faire quelque chose !!! Je ne veux pas non plus qu'on me dise "j'ai des excuses !!! Pas permis non plus !!!

fee_clochette

Ce blog je l'ai fait pour partager avec vous toutes mes petites astuces et aussi mes recettes super simples et délicieuses !!! J'espère que je remplis au moins ces 3 critères !!! Et si on rate quelque chose une fois et bien on n'abandonne pas et on recommence !!! Et ceci est vrai pour n'importe quel domaine !!! Je vous donne aujourd'hui une astuce pour faire une crème dont on a souvent besoin pour une recette !!! Elle est INRATABLE !!! Et je peux vous dire que j'ai testé au moins 1000 recettes de cette crème et j'ai enfin trouvé !!!

33073980_p@

Crème Pâtissière Inratable !!!

20102009_356

Pour 400 à 500 g de crème :  Préparation : 5 mn, Cuisson : 6 mn. Facile, économique.

ingrédients :  25 cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 belle cuil. à soupe de Maïzéna.

1] Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée avec la pointe d'un couteau, dans une casserole à fond épais.

2] Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la Maïzéna. Verser le lait bouillant dans le saladier en le filtrant avec une passoire fine (ou chinois) et fouetter. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème "marque" ou soit onctueuse.

3] Verser dans un saladier bien froid et laisser refroidir à température ambiante avant  de réserver au frais jusqu'au moment de vous en servir pour vos recettes !!! Mais elle est aussi délicieuse toute seule en dessert !!!

Je vous montre avec quelle recette elle m'a servie !!!

20102009_42720102009_418

Pains aux raisins et Escargots aux pépites de chocolat !!!

Promis la recette dans les prochains jours !!! Mais je vous préviens à l'avance : il vous faudra bloquer une journée entière pour façonner ces merveilles !!!

20102009_282

Voilà le Dundee Cake après 3 jours !!! C'est à ce moment là qu'il est le meilleur !!!

20102009_323

Coeur d'amaryllis !!!

Bonne journée !!! Bisous bisous !!!