J'ai enfin réussi le meilleur quatre-quarts au chocolat du monde !!! Pour moi en tous cas !!! Aujourd'hui pas de supens !!! Je suis trop contente de mon succès !!! Mais l'idée m'est venue à 1h du matin pendant que j'attendais qu'une autre pâtisserie se termine !!! Et je n'ai pas pu attendre !!! Vous connaissez mon addiction pour le chocolat mais aussi les quatre-quarts !!! J'ai donc eu une nuit pâtissière mais j'ai adoré !!! Hihihi !!!

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Une brioche à la crème améliorée de 50 g de beurre fondu !!! Hummmm !!! Un régal ce matin au petit-déjeuner !!!

Pendant ce temps une petite chipie s'amusait bien mais où ???

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Ici !!! Elle a de ces idées parfois je vous jure !!!

Quatre-Quarts Triple Choc !!!

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Pour 6 à 8 personnes :  Préparation : 15 mn, Cuisson :35 à 40 mn. Facile.

Ingrédients :  2 oeufs moyens (les peser avec leurs coquilles), même poids (que les oeufs) de sucre en poudre, même poids de beurre (1/2 sel si vous aimez), même poids de farine fluide, 1 sachet de levure chimique, 2 cuil. à soupe de cacao en poudre, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 100 g de pépites de chocolat noir.

1] Préchauffer le four à 190°C (th.6).

2] Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux 1 mn 30 au micro-ondes. Bien lisser et laisser tiédir.

3] Dans une jatte, battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et claire. Tamiser ensemble, au-dessus de la jatte, la farine, le cacao en poudre et la levure chimique et bien mélanger en fouettant, incorporer le beurre et le chocolat fondus toujours au fouet afin d'avoir une pâte qui fait le "ruban".  Ajouter les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule souple en soulevant la masse de bas en haut.

4] Beurrer un moule à cake de 18x8 cm et le fariner. Y verser la pâte et faire cuire à four chaud 35 à 40 mn environ. Une pique en bois doit ressortir presque sèche enfin sans un gros paquet de pâte dessus juste légèrement. C'est là que réside la réussite de ce quatre-quarts. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler sur le plat de service et réserver au frais jusqu'au moment de servir !!!

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Juste à la sortie du four !!!

Et à votre avis combien peut bien peser cette brioche ?

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La réponse demain soir !!! J'ai été taguée !!! Il va falloir que je vous montre tout ça !!! Patience...

39088751Bisous !!!