Mon amie Bidouillette m'a donné des envies de délices belges !!! Mais je suis en Bretagne !!! Enfin du Sud !!! Hihihihi !!! Au pays du sel guérandais !!! Où, d'ailleurs, je suis née !!! Et comme je suis née en dehors des remparts on dit que je suis un "cul salé" !!! Hihihi !!! Et nés à l'intérieur de la ville fortifiée : un "cul béni" !!! J'adore ces expressions !!! Je disais donc que Bidouillette parlait de délices belges, enfin je dirais plus de tuerie belge !!! J'ai donc voulu créer un pont entre nos deux contrées... Ma foi je dirais que les délices belges et bretons vont bien ensemble !!!

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Je me cache parce que Bidouillette vient de me répondre qu'elle allait en faire !!! Je l'ai prise au mot !!! lol !!!

Caramel au Beurre Salé aux Spéculoos

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Pour 2 pots :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 10 mn. Repos : 2 h. Facile et économique !

Ingrédients :  300 g de sucre fin, 25 g de beurre 1/2 sel, 20 cl de crème liquide, 250 g de spéculoos, 1 cuil. à café de cannelle moulue, 5 cl d'eau, 1 trait de citron.

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1] Réduire en poudre les biscuits aussi finement que possible à l'aide d'un mixeur électrique. Réserver.

2] Faire cuire le sucre additionné de l'eau et du citron dans une casserole à fond épais jusqu'à obtention d'un caramel ambré clair. Retirer du feu.

3] Incorporer le beurre froid en parcelles et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et amalgamé. Ajouter par petites touches la crème liquide en mélangeant entre chaque ajout. Remettre sur feu doux 2 à 3 minutes.

4] Hors du feu, ajouter la poudre de spéculoos et la cannelle moulue. Bien mélanger afin d'avoir une jolie crème homogène. Personnellement, je n'ai pas mis les 250 g de poudre de spéculoos, à vous de juger la quantité pour obtenir la consistance désirée.

5) Verser dans 2 pots et laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais de 15 jours à 3 semaines.

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Hummmm !!! Même brûlant c'est délicieux !!!

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Je testerais bien avec du pain !!!

Bonne journée !!!

Bisous !!!