J'ai des envies qui me donnent des idées !!! Logique, me direz-vous !!! Donc je vous décris mon envie : je voulais des biscuits moelleux, croustillants, au chocolat !!! Jusque là rien d'anormal !!! Et aussi envie de bananes !!! Mais cela fait 10 ans que je n'ai pas eu le bonheur de manger des bananes !!! Beaucoup trop riches en sucres (y'a pas de faute !!! La banane contient du fructose mais aussi du sucre alcool quand elle mûrit !) pour moi !!! Voilà que ça complique la recette !!! Mais si vous me connaissez bien, vous connaissez ma devise : "A chaque problème une solution !" !!! Hihihihi !!! Et forcément j'ai trouvé !!! N'oubliez pas que j'ai des origines bretonnes !!! Même grandes bretonnes !!! Pour dire !!! Mais qu'est ce que je vous ai encore préparé de bon ????

7o9fsjj5

J'ai fait une réunion avec moi même et j'ai trouvé la solution au problème !!!

Cookies moelleux à l'Avoine et Pépites de Chocolat et Pépites de Bananes Séchées !!! (La voilà l'astuce !!!)

Photo102

Pour environ 20 cookies :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 15 à 20 mn. Facile.

Ingrédients :  100 g de beurre ramolli, 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de farine, 1/2 cc de bicarbonate de sodium (facultatif), 1 cuil. à soupe de miel liquide, 100 g de flocons d'avoine, 100 g de pépites de chocolat et 4 bananes séchées.

1] Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2] Dans une jatte, fouetter le beurre mou avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème onctueuse puis ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le miel et le bicarbonate de sodium. Fouetter. Incorporer la farine et bien mélanger.

3] Ajouter les flocons d'avoine et remuer avec une cuillère en bois. Détailler les bananes séchées d'abord en 4 dans le sens de la longueur et puis couper les batonnets obtenus en tronçons de 5 à 7 mm. Les ajouter à la pâte ainsi que les pépites de chocolat et pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule.

4] Garnir la plaque du four de papier sulfurisé. Y déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les aplatir un peu, bien les espacer entre elles.

5] Faire cuire 15 à 20 mn, les cookies sont cuits lorsqu'ils sont bien blonds mais encore un peu au toucher. Laisser refroidir sur une grille avant de réserver dans une boite en fer jusqu'au moment de déguster.

Photo125

Hummmmmmmmm !!! Parfaits !!!

banane1

Il va falloir que je la retrouve et vite celle-là !!!

Bisous et bonne journée !!!