Mes cloches sont arrivées !!!
Un petit peu en avance !!! Je vous l'accorde !!! Mais si vous voulez faire cette recette pour demain, il fallait bien que je vous laisse le temps de faire vos courses !!! C'est une recette toute simple mais il vous faudra trouver les moules en formes d'oeufs !!!
Mamoune m'a envoyé une jolie surprise de Pâques !!!
Une Petite Hello Kitty fait main !!!
Elle est trop mimi !!! je l'adore !!!
Merci Maman !
Oeufs Financiers au Chocolat
Pour 10 demis financiers : Préparation : 20 mn, Cuisson : 15 à 20 mn. Facile.
Ingrédients : 80 g de chocolat à 70%, 100 g de poudre d'amandes, 220 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 8 blancs d'oeufs, 140 g de beurre doux, amandes effilées pour la décoration.
1] Préchauffer le four à 180/190°C (th.6). Faire fondre le chocolat au bain-marie et le lisser.
2] Faire un beurre "noisette" avec le beurre, coloration caramel et réserver.
3] Méler farine, poudre d'amandes et sucre glace.
4] Battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme. Y ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau. Incorporer peu à peu le mélange farine/poudre d'amandes/sucre glace et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre "noisette". Mélanger intimement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
5] Beurrer des moules en formes d'oeufs (ou à défaut des empreintes à madeleines) et les tapisser d'amandes effilées. Verser de la pâte délicatement afin de ne pas déplacer les amandes effilées.
6] Faire cuire à four bien chaud entre 15 et 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
7] Présenter dans un faux nid avec des petites décos de Pâques !
Joyeuses Pâques !!!
Bon week end !!!
Bisous !!!