Il y a 1000 façons de faire plaisir pour un goûter ou un petit déjeuner !!! Les enfants me réclament souvent des crêpes au sucre ! J'avais envie de leur faire découvrir une autre façon de déguster des crèpes au sucre !!! Et j'ai encore fait appel à mes origines !!! Mais cette fois les grandes bretonnes !!!
Pancakes
Pour 25 pièces : Préparation : 10 mn, Cuisson : 4 mn/pc. Hyper facile, très économique.
Ingrédients : 250 g de farine à gâteaux (ou 250 g de farine fluide + 1/2 sachet de levure chimique), 3 oeufs moyens, 1 cuil. à soupe de miel liquide, 30 cl de lait, 1 pincée de sel et du beurre pour la cuisson.
1] Dans une jatte, mélanger la farine, les oeufs, le sel. Puis ajouter le lait en filet tout en fouettant puis finir par le miel. Bien lisser afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène.
2] Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive et y verser une petite louche de pâte (voire 2 si la poêle est assez large) du diamètre d'une soucoupe de tasse à café. Retourner à mi-cuisson. Réserver le temps de finir la pâte.
3] Servir bien chauds empilés par 4 ou 5 et nappés de sirop d'érable ! Mais rien n'empêche de varier les plaisirs et de mettre du miel, du caramel au beurre salé...
Les enfants ont adorés !!!
Aujourd'hui c'est plutôt ça !!! Mais demain ce sera ça en cuisine :
C'est l'anniversaire de Super Zhom alors au boulot Magloo !!!
Bisous bisous !!!
Un bisous spécial pour Claudette, c'est une recette de sa région !!! Hihihi !!!