En ce moment, je ne sais pas pourquoi, j'ai envie d'explorer ma région !!! Mais aussi mes origines !!! Qui, vous le savez, sont bretonnes et grandes bretonnes !!! Et j'ai aussi envie d'une certaine simplicité dans ma cuisine !!! Je me dis souvent que le plus simple est souvent le meilleur !!! Et avec cette recette traditionnelle : on ne peut pas faire plus simple et pas meilleur !!! Alors en souvenir de tous mes aieuls, voici...

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Le Far aux Pruneaux de Dame Germaine

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Pour 6 à 8 personnes :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 20 à 30 mn. Facile.

Ingrédients :  5 oeufs moyens, 5 cuil. à soupe bombées de sucre en poudre, 10 cuil. à soupe bombées de farine, 60 à 70 cl de lait entier, 1 cuil. à soupe de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, Beurre pour le moule, 30 à 40 pruneaux dénoyautés.

1] Faire tremper les pruneaux quelques minutes dans un bol d'eau tiède. Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il forme une peau.

2] Préchauffer le four à 230/240°C (th.8).

3] Dans une jatte, battre les oeufs entiers, ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer la farine puis le lait en continuant de battre. Aromatiser avec la vanille et l'eau de fleur d'oranger.

4] Beurrer grassement un plat sabot (large et haut) en terre cuite ou en verre à feu. Y verser la pâte.

5] Egoutter les pruneaux au maximum et les rouler dans de la farine.Les déposer uniformément dans la pâte.

6] Faire cuire à four bien chaud 20 à 30 minutes. Le far est cuit lorsqu'il a une croûte bien brune. Servir à température ambiante.

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Un régal tout simple fait le bonheur d'une famille !!!

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Et maintenant je file sous ma couette !!!

Bonne nuit !!!