Quand on me lance un défi...
Je m'éxécute !!! Cette fois-ci c'est une amie : Nana !!! Ce midi elle m'appelle pour me demander la recette des friands !!! Je lui réponds qu'il n'y a rien de plus simple mais à quoi les veut elle ??? A la viande, aux légumes et que sais je encore !!! Mais non qu'elle me dit !!! Les friands de pâtisserie aux amandes !!! Ceux qui ont une forme de rectangle et c'est tout plat !!! Aaaahhhhhhhh ! Ceux-là !!! Ceux qui coûtent 1,50€ et qui sont avalés en deux bouchées !!! Oui oui qu'elle me répond !!! Alors voici les vrais, les uniques et incomparables...
Financiers
Recette classique
Pour 24 pièces : Préparation : 10 mn, Cuisson : 15 mn. Facile.
Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 200g de beurre doux, 80 g de farine fluide, 80 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre glace, 1 cuil. à café de miel liquide. Décoration : amandes effilées.
1] Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2] Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" (couleur ambrée). le laisser tièdir hors du feu.
3] Battre les blancs d'oeufs au mixeur jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporer petit à petit le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes toujours en fouettant. Puis ajouter le beurre "noisette" et enfin la cuillérée de miel. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.
4] Beurrer et fariner (même ceux en silicone) des moules à financiers et y verser de la pâte dans chaque empreinte. Parsemer d'amandes effilées.
5] Faire cuire 15 minutes à four bien chaud. Patienter 5 minutes avant de les démouler. Les déguster à température ambiante.
Oh oui !!! Amies pour toujours !!!
Bon lundi !!!