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7 mars 2009

Et ce n'est que le début de leur saison !!!

Elles arrivent enfin !!! Mais l'hiver n'est pas fini pourtant !!! Alors pour fêter leur arrivée et souhaiter bon vent à l'hiver, j'ai eu une envie d'unir les parfums et les saisons !!! Quoi de plus délicieux que le mélange doux et suave et de l'acidulé !!! Eh bien je vous le demande !!! Hihihi !!! Cette douceur allie les saisons et les coeurs !!!

JV34

Tartelettes aux Fraises sur Mousse au Chocolat blanc

2008_04_12_72573

Pour 6 personnes :  Préparation : 30 mn, Cuisson : 10 + 12 mn, Repos : 2 h. Diff. moyenne.

Ingrédients :  1 pâte sablée pur beurre, 500g de fraises, 100g de sucre en poudre, le jus d'1 citron, 100g de chocolat blanc, 2 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fleurette, 1 feuille de gélatine alimentaire.

Matériel :  1 bain-marie, des moules à tartelettes, du papier sulfurisé, des haricots secs type Cocos de Paimpol ou Mogettes de Vendée !!!

1] Laver et équeuter les fraises. Les couper en fines lamelles et les déposer à plat dans un plat creux de type à gratin !!! Les arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre. Laisser macérer 2 heures au frais.

2]  Préparer la mousse au chocolat blanc : 

a) Mettre un saladier (si possible en inox) contenant la crème fleurette ainsi que le fouet du batteur au congélateur 15 à 20 mn.

b) Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

c) Mettre le chocolat blanc concassé à fondre au bain-marie sur feu doux.

d) Battre les deux blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

e) Battre la crème fleurette assez ferme.

f) Ajouter la gélatine bien essorée au chocolat blanc fondu et bien mélanger.

g) Incorporer la crème fouettée au chocolat fondu puis insérer les blancs en neige à l'aide d'une spatule souple en essayant de ne pas casser les blancs. Réserver au frais 2 heures.

3] Préchauffer le four à 190°C (th.6). Dérouler (ou abaisser, si vous avez fait votre pâte vous-même !) la pâte et découper six disques de la taille de vos moules à tartelettes. Beurrer et fariner les moules et les foncer avec la pâte. Déposer dessus un disque de papier sulfurisé et garnir de haricots secs. Faire cuire à blanc 12 à 15 minutes. Oter les haricots et le papier sulfurisé à la sortie du four  et  laisser complètement refroidir les fonds de tartelettes.

4] Garnir les fonds de tartelettes de mousse au chocolat blanc à l'aide d'une poche munie de la douille étoile, sans dépasser les bords. Déposer les lamelles de fraises en étoile sur la mousse en commençant par le bord et en allant vers le centre ! Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces :  Ces tartelettes seront aussi excellentes avec des framboises ou des mûres !!!

Photo043

Et cette mini charlotte aux fraises, elle vous tente ???

Alors il vous faudra encore plus de temps pour les préparer que ces tartelettes !!!

Mais j'ai voulu imiter Maman et ses douceurs !!! Je trouve cela ressemblant !!!

hk_gif53Bon dimanche !!!

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Commentaires
C
et bien il eas l"air succulent ce dessert chocolat blanc a un gout particulier moi j'adore bravo ........bisous bisous cédé
B
Vi mais suis pas très chocolat blanc, sauf en mousse, je le reconnais!!!! Mais les fraises ici sont espagnoles et pas top au goût, vais devoir attendre.............. merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C
Ce qu'il y a de bien avec tes gourmandises c'est qu'elles sont belle à regarder ET à déguster . <br /> <br /> Oh la la , tu me donnes envie de sucreries ...<br /> <br /> Bises de ta Mumutt Nelson
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