L'Economie, vous commencez à vous dire qu'on vous en rabâche les oreilles avec, non ?

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Je trouve qu'ils ont comme un air de ressemblance !!!

Eh bien, pour une fois le discours du président m'a plu ! (Je suis apolitique, j'aime les idées de tous si c'est bon pour nous !). Il a dit qu'il prendrait aux "gros" pour rendre à ceux qui les ont engraissé ! Donc nous !!! Vive Sarko !!! hihihi !!!

Bon ! Mise à part cette parenthèse, qu'est ce que j'ai pu faire pour vous faire faire des économies ??? Ahhhhhhhhh.... Ta da !!!!

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Poudre d'Amandes Maison

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Pour 450g de produit fini :  Préparation : 30 mn, Cuisson : 5 mn. Repos : 2 h. Facile et économique !

Ingrédients :  500g d'amandes entières.

Matériel : un wok, un robot mixeur.

1] Porter à ébullition une grande casserole d'eau, y mettre les amandes à pocher dès qu'elle bout et laisser à petits bouillons 2 minutes.

2] Egoutter les amandes et les émonder en faisant une pression entre le pouce et l'index. Attention ! Amande fuyarde !!!

3] Mettre les amandes dans le wok anti-adhésif (ou une grande sauteuse) et les faire sécher sur feu doux 10 minutes environ. Dès qu'elles crépitent elles sont suffisamment sèches.

4] Mettre les amandes dans le bol d'un robot mixeur et les mixer afin d'obtenir une poudre assez fine (selon votre convenance). Remettre la poudre ainsi obtenue dans le wok pour qu'elle sèche à l'air libre, en remuant avec vos mains afin d'aérer la poudre.

5] Réserver dans un bocal ou une boite hermétique 2 mois maximum.

Pour finir :  Vous pourrez vous servir de cette poudre d'amandes dans toutes vos préparations habituelles !!! La preuve :

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Des macarons au chocolat tout simple avec des douceurs maison de Mamoune Cerise !!!

Pour une fois, c'est moi la sucrée !!! Yes yes yes !!!

Enormes bisous Maman !!!

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Bonne journée !