Un peu d'exotisme !!!
Avec ce si beau soleil aujourd'hui, j'ai eu envie d'en mettre dans un de mes classiques qui a, d'ailleurs, fait ma renommée !!! Hihihi !!! Et quel ingrédient m'a fait penser à la douce chaleur du soleil ? Eh bien alors on sèche ? Elles poussent à l'ombre des palmiers !!! Mais c'est bien sûr !!! La noix de coco !!!
Caramel au Beurre Salé et Noix de Coco !
Pour 2 pots : Préparation : 5 mn, Cuisson : 20 mn. Facile, économique.
Ingrédients : 100 g de noix de coco râpée, 20 cl de lait de coco, 30g de beurre, 250g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de crême liquide, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 2 cuil. à soupe d'eau.
1] Moudre au robot mixeur la noix de coco très finement.
2] Dans une casserole à fond épais, faire un sirop avec le sucre, le citron et l'eau. Faire caraméliser jusqu'à obtenir un caramel très clair, ne pas le laisser roussir.
3] Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger. Puis incorporer la crême liquide et le lait de coco. Et finir par la noix de coco. Mélanger intimement.
4] Remettre la sauce à épaissir sur feu doux quelques instants.
5] Mettre en pots et laisser refroidir les pots dans un fond d'eau froide.
6] Conserver au réfrigérateur deux semaines maximum.
Les enfants m'ont dit "tu es trop géniale Maman !"
Bonne journée !!!