scrunch scrunch scrunch !!!
Vous croyiez que je laisserais mes origines grandes-bretonnes de côté ??? Eh bien ! Tout faux !!! J'adore certaines de leurs spécialités ! Pour commencer : le porridge (flocons d'avoine en bouillie), le madeira cake ou sponge cake et les mincemeat pies ou encore le trifle !!! Qu'est ce que j'ai bien pu vous concocter avec tout ça ??? Haaaaaaaaaa ...
Crunchy Peanuts Oat Muffins
Muffins aux flocons d'avoine, cacahuètes et pépites de chocolat
Pour 30 minis ou 20 classiques : Préparation : 20 mn, Cuisson : 20 ou 25 mn. Facile, pas trop cher.
Ingrédients : 175g de flocons d'avoine réduits en poudre, 125g de cacahuètes grillées et légèrement salées concassées, 1 tablette de chocolat au lait concassée en pépites, 90g de farine, 160g de sucre en poudre, 2 oeufs moyens, 12 cl de lait, 80g de beurre, 1 sachet de levure chimique.
1] Préchauffer le four à 190°C 'th.6/7).
2] Commencer par préparer les ingrédients à moudre ou à concasser. S'aider d'un robot mixeur.
3] Dans une jatte, méler tous les ingrédients secs sauf le chocolat et ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
4] Mettre le lait et le beurre en morceaux ensemble dans un récipient et les chauffer au micro-ondes 1 mn 20. Bien les mélanger. Les ajouter à la préparation et bien travailler la pâte, toujours avec une cuillère en bois. Puis finir par incorporer les pépites de chocolat et bien mélanger.
5] Garnir de caissettes en papier des empreintes à muffins. Déposer dans chaque moule soit 2 cuillères à café de pâte pour les "classiques" ou 1 seule pour des minis muffins.
6] Faire cuire 20 mn les minis ou 25 mn les "classiques". Laisser refroidir avant de servir.
Hummmmmmmmmmmm !!!!
Toujours autant d'amour dans mes douceurs !!!
Bonne journée !!!