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9 janvier 2009

Elles arrivent !!!!!!!!

Les voilà !!! Les recettes spéciales de nos 13 ans !!! Diner commandé par Bruno !!! C'est lui le roi et il m'a glissé à l'oreille les plats qu'il préfère dans mes recettes !!! Et les voici !!!

Photo113

Salade d'Endives aux Noix et Lardons

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Pour 2 personnes :  Préparation : 10 mn, Cuisson : 10mn. Facile et économique.

Ingrédients :  2 à 3 endives, 100 à 150g de lardons fumés, 150g de cerneaux de noix et 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre.

1] Faire cuire à feu moyen les lardons dans une casserole à fond épais sans ajouter de matière grasse. Une fois qu'ils ont rendu toute leur eau, les passer au chinois et les remettre dans la casserole et ajouter les cerneaux de noix. Laisser braiser 3 à 4 minutes. Ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié. Réserver sur feu très doux.

2] Détailler les endives en fines lamelles et les disposer dans une assiette. Poser dessus les noix et les lardons. Vous pouvez éventuellement ajouter un trait de vinaigre. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

+ Si vous aimez : des tranches de pommes fraiches, du fromage bleu....

charmmykitty_amis

Porc au caramel à l'Ananas et Riz Thaï

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Pour 4 personnes : Préparation : 15mn, Cuisson : 2x30mn, Repos : 12h. Facile et assez économique.

Ingrédients :  1 rôti de porc dans le filet de 800g minimum et le plus maigre possible, 10cl de sauce soja (ou Arôme Saveur de Maggi), 2 gousses d'ail, 100g de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe d'huile et 1 cuil. à café de beurre, 1 conserve de brisures d'ananas, 3 verres à whisky de riz thaï.

1] Détailler le rôti en petits cubes de 1.5 cm de côté en laissant le moins de gras possible. Mettre les cubes de viande dans un saladier. Peler et enlever le germe des gousse d'ail et les écraser et les ajouter à la viande. Arroser largement de sauce soja et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur une demie journée!

2] Dans une sauteuse (avec couvercle), Faire chauffer un trait d'huile et y jeter le riz à sec, remuer jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Couvrir d'eau et laisser complètement réduire à couvert. Gouter la cuisson du riz : Si il est fondant mais qu'il reste un peu de liquide, laisser sécher sur feu très doux. Si au contraire il n'est pas assez cuit ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson. L'idéal avec le porc au caramel c'est un riz un peu collant mais pas gluant non plus. 

3] Mettre à chauffer l'huile et le beurre dans un wok (ou à défaut une sauteuse) et verser le contenu du saladier tel quel dans la poêle. Laisser cuire 10 à 15 mn à feu moyen, il faut dégorger la viande. Ajouter ensuite le sucre en poudre et laisser caraméliser, il faut que le caramel enrobe les cubes de viande. Egoutter les brisures d'ananas et les ajouter au porc caramélisé, mélanger. Continuer la cuisson 5 minutes supplémentaires.

4] Disposer le riz en couronne dans un plat creux et déposer le porc au caramel au centre. Si il reste un peu de sauce dans le wok, la servir dans un petit ramequin seule, pour ceux qui voudraient un peu plus de caramel au soja. Servir aussitôt. Ce plat résiste très bien au réchauffage !

coupfoudre1

Bisous et Merci pour vos commentaires chaleureux !

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Commentaires
B
hummm///ça donne envie ...et mimi les chatons!!!merci!!!
S
tres bonne idée recette<br /> facile a faire en plus<br /> <br /> bisous
T
Miam pour les idées !!!!
C
Titi a très BON goût !<br /> <br /> bisous
C
C'est tout à tes couleurs ce menu !<br /> Titi a très non goût . Et toi tu es une bonne femme bonne cuisinière (gentille femme , hein !) <br /> <br /> Ta bannière est superbe . <br /> <br /> Bises de Mum gelée
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