Pour tous ! Rois, Reines princes et princesses !
Il parait quand cette nouvelle année on fête les rois ! Mais les reines, princes et princesses ! On les oublie un peu ! Et bien non !!!
Ma Galette des Rois, Reines, Princes et Princesses
à la Frangipane
Pour 6/8 personnes : Préparation : 20mn, Cuisson : 30mn. Facile et économique.
Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée pur beurre,
125g de poudre d'amandes,
125g d'amandes effilées,
150g de sucre en poudre,
2 cuil. à soupe de farine avec poudre levante incorporée
ou 2 cuil. à soupe de farine + 1/4 cuil. à café de levure chimique
1 oeuf entier
Décor : 25g de beurre fondu, amandes effilées, sucre glace.
1] Préchauffer le four à 210°C (th.7).
2] Dans un bain-marie d'eau chaude prise simplement au robinet, tourner le beurre en crême. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et les amandes effilées que vous émietterez dans vos mains. Incorporer ce mélange au beurre petit à petit. Ajouter l'oeuf entier puis la farine. Bien mélanger.
3] Abaisser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Garnir de frangipane en applatissant la préparation, prendre soin de laisser 2 cm de bordure. Déposer une fève. Déposer dessus le deuxième disque de pâte feuilletée. Sertir les bords soit en les écrasant avec les dents d'une fourchette, soit en découpant tout le tour avec une roulette à pâtisserie dentelée. Badigeonner de beurre fondu, couvrir d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
4] Faire cuire 30 minutes à four chaud. Vérifier la coloration, si elle est trop brune, couvrir d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
Je vous offre une part ???
Bonne année !!!
Voici la fève que j'ai trouvé dans ma galette !!!