Eh bien oui !!! Pour ne pas sombrer dans la grisouille de ces temps-ci, je me fais quelques piqûres de rappel !!!! Mais à très haute dose !!!!
Pépites et Ecritures en chocolat
Il faut : 200g de chocolat noir à pâtisser à 55% de cacao,
1 grosse seringue de gavage (ici marque BD 50ml),
1 grande feuille de papier sulfurisé, 1 plateau,
1 bain-marie ( 2 casseroles en inox de 20 et 24 cm de diamètre),
1 cuillère en bois et.... Un peu de patience !!!!
Concasser le chocolat en morceaux et le mettre dans la casserole de 20cm de diamètre.
Mettre un fond d'eau dans la grande casserole (24cm de diamètre) et mettre sur feu doux. Poser la petite casserole dans cette eau chaude et laisser fondre le chocolat en le tournant à l'aide de la cuillère en bois et en le lissant.
Préparer votre plateau : Poser une feuille de papier sulfurisé dans un plateau qui ensuite ira au réfrigérateur.
Passer la seringue sous l'eau chaude quelques instants puis aspirer du chocolat chaud dans la casserole. Laisser le chocolat dans le bain-marie sur feu très doux.
Poser des petites gouttes de chocolat sur la feuille de papier sulfurisé ou faire des écritures en n'essayant de ne pas délier les lettres mais aussi des motifs !!!
Laisser refroidir 10 minutes avant de réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Vous pourrez décorer vos desserts de ces sujets fins au chocolat et aussi agrémenter vos pâtisseries maison avec les pépites.
Gif du haut : phare du Four ,spécial cuisinières !
On s'en lèche les doigts !!! Hihihi ! Bons soins !!!