Fête des des patates !
Ben oui aujourd'hui j'ai envie de partager cette fête avec vous !!!!
Sur le site de champion.fr, où je dépose mes recettes régulièrement (dans la boite à recettes, internaute), MA recette la plus simple vient d'être lue 1400 fois !!! Oui oui oui !!!
http://des-idees-et-du-gout.champion.fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-lait
Je suis trop contente !!! Et heureuse aussi de partager cela avec vous ! Je vous donne donc Mon succès du net !!!
Gratin de Pommes de terre au Lait
Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn, cuisson : 1h30 environ, Très facile et très économique.
Ingrédients : 1,200kg de pommes de terre de consommation, 2/3 litre de lait, 2 cuil. à soupe de sauce soja (facultatif), 1 cuil. à soupe de paprika doux en poudre, 1 pincée de fleur de sel de Guérande.
1] Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Peler et couper les pommes de terre en cubes de même grosseur. Parsemer un plat à terrine de paprika, arroser de sauce soja et d'un peu de fleur de sel ( pas la totalité, vous en remettrez dessus). Déposer les cubes de pommes de terre dans la terrine et verser le lait dessus, si besoin compléter avec de l'eau. il faut que le liquide affleure à la surface des pommes de terre. Réassaisonner de paprika, de sauce soja et de fleur de sel.
2] Faire cuire à four bien chaud pendant 1h30 environ. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'une pointe de couteau plantée dedans file comme dans du beurre et qu'il s'est formé une croûte un peu brune sur le dessus.
Servir aussitôt avec une viande blanche rôtie ou une tranche de jambon vendéen (blanc et fumé) grillée et une salade verte nature.
Bon appétit et merci de votre confiance !