Super promo sur le Blanc !!!!
Magloo allège les prix !!!! Voici une réclame qu'on aimerait entendre plus souvent !!!
Mais Magloo n'allège que les recettes !!!! Hihihihi !!!
Gateau au fromage blanc sans pâte et sans sel
Pour 6 personnes: Préparation : 10mn, Cuisson: 40mn, facile et économique.
Ingrédients : 500g de fromage blanc, 60g de beurre, 150g de sucre en poudre, 60g de Maïzéna, 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide, 4 oeufs, 20cl de crême fraiche, 1 cuil. à café de jus de citron ou quelques gouttes d'arôme naturel de citron.
1] Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2] Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le beurre fondu (60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation, il sera fondu mais pas cuit) et lisser les deux au fouet. Ajouter le sucre et la vanille et la Maïzéna, travailler au fouet. Incorporer les oeufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Puis ajouter la crême et le citron. Bien mélanger.
3] Beurrer un moule en verre à feu et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud. Puis augmenter la chaleur du four sur thermostat 8 (220°C) et laisser cuire encore 10 minutes.
Sortir aussitôt du four. Laisser complètement refroidir avant de démouler. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir très froid.
Astuces : Vous pouvez échanger le sucre contre de l'édulcorant spécial cuisson (type Splenda°) en poudre. Attention : l'extrait de vanille liquide c'est du sirop de glucose agrémenté de poudre de vanille ! Donc si vous voulez un dessert sans saccharose utilisez de la vanille en poudre !
Bon appétit !!!